LO SCORFANO

シェフは日本でプーリア州出身のシェフの作る料理に出会い、‘おいしい’と思ったことがきっかけで、

現地へ行かれたとか。温暖な地中海性気候と広大な平野が広がる、プーリア州は、

イタリアトップクラスの生産量を誇るオリーブにパスタ。

特に、セモリナ粉を使った手打ちパスタが有名です。

海に囲まれているので、

新鮮な魚介類、ムール貝やイワシ、サバ、タコなどを使った料理も豊富。

プーリア州のあたたかい郷土料理をどうぞ。

イタリアの食材やなにわ野菜を使い、食材の味わいがストレートに伝わるメニューはもちろん。

お客様のリクエストにも、快く答えてくれるシェフの心遣いがうれしい。

※時期・季節によりメニューが変更致します。

仔羊のロースト ¥2,420  M¥1,730

カサゴのアクアパッツァ ¥3,070

剣先イカと足赤エビの香草パン粉焼き ¥1,300

仏産ウズラのサルシッチャ
詰めオーブン焼き ¥2,160

自家製犬鳴豚のポルケッタ

自家製犬鳴豚のサルシッチャ ¥1,080

タコのトマト煮込み ¥860

ポルチーニとリコッタチーズのトルテローニ ¥1,730

ブカティーニのアマトリチャーナ ¥1,510

リガトーニのボロニェーゼ ¥1,510

パプリカのリゾット ¥1,190

車エビとオリーブのリングイーネ ¥1,940

ラザニア ¥1,730

天王寺蕪とアンチョビのオレキエッテ ¥1,510

ムール貝のレッチェ風 ¥1,620

マグロのカルパッチョ ¥1,190

自家製犬鳴豚のロースハム ¥1,190

じゃがいものロースト ¥430

バーニャカウダ ¥1,300

ティンバロ ¥430

パンとチーズのだんご ¥320

トリッパ ¥970

フリッタータ ¥320

タコとオリーブのマリネ ¥700

カポナータ ¥650  S¥320

サオール ¥650  S¥430

ブロッコリーのアンチョビソテー ¥320